Maribaya – Pemerintah Desa Maribaya melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD), pada Jumat (3/7) bertempat di Balai Desa Maribaya. Program ini merupakan salah satu upaya yang di lakukan oleh pemerintah untuk membantu warga yang terdampak Covid-19.

Pelaksanaan penyaluran BLT-DD di lakukan sesuai dengan protokol kesehatan, warga di wajibkan menggunakan masker dan selalu jaga jarak. Pembagian BLT-DD di bagi menjadi 3 waktu untuk 3 kadus yang berbeda-beda. Kadus I dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB – 09.30 WIB, Kadus II pukul 09.30 WIB – 11.00 WIB, serta Kadus III pukul 13.00-Selesai.

Penerima BLT-DD Maribaya tercatat sebanyak 195 warga, setiap warga mendapatkan Rp. 600.000 setiap bulan. Bantuan ini diharapkan mampu bermanfaat dan membantu perekonomian warga yang terdampak covid-19.